Nos trois façons préférées de cuisiner des huîtres à la maison

Que vous planifiez un dîner romantique pour deux ou un service de luxe pour une foule de cocktails, les huîtres crues à la maison restent un pilier des réceptions élégantes. Cependant, si vous préférez la variété cuite, faites tourner vos huîtres avec nos recettes préférées pour la préparation maison.

Jetez-les sur le gril

Si vous vous demandez comment préparer des huîtres à la maison, commencez par un barbecue. Préchauffez le gril à 450 degrés, puis disposez les coquilles ouvertes en une seule couche sur les grilles. Verser du beurre ramolli mélangé avec les herbes et épices de votre choix, avec du sel et du poivre, dans chaque huître. Cuire jusqu’à ce que les bords s’enroulent, ce qui devrait prendre environ sept minutes.

Devenez traditionnel avec les huîtres Rockefeller

Pourquoi ne pas impressionner vos invités avec un repas classique d’huîtres Rockefeller de la Nouvelle-Orléans? Ce plat rétro-chic date des années 1880. Décortiquez simplement 12 huîtres et laissez-les reposer sur une plaque à pâtisserie pendant que vous préparez la garniture.

Faire fondre deux cuillères à soupe de beurre à feu moyen-vif, puis faire revenir trois gousses d’ail émincées et une petite échalote émincée jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Éteignez le feu et ajoutez trois cuillères à soupe de liqueur de Pernod, puis laissez mijoter à feu doux et ajoutez une tasse de crème épaisse.

Réduisez cette sauce d’environ la moitié et ajoutez quatre tasses d’épinards et une demi-tasse de fromage Pecorino Romano. Cuire jusqu’à ce que le fromage fonde et les épinards flétris, puis garnir les huîtres du mélange et plus de fromage au goût. Mettez la plaque à pâtisserie sous un gril chaud pendant trois minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.

Avoir une ambiance décontractée et frire

Les fruits de mer frits sont une préparation emblématique pour une raison, et il ne pourrait pas être plus facile à faire à la maison. Découvrez nos cours d’écaillage d’huîtres à la maison, puis ouvrez et faites mariner deux pintes de grosses huîtres dans deux tasses de babeurre pendant deux heures.

En attendant, mélangez une tasse de farine et une demi-tasse de semoule de maïs avec votre choix d’épices. Faites chauffer l’huile végétale dans une cocotte et faites revenir les huîtres pendant trois minutes. Égoutter sur une serviette en papier et servir chaud.

Lorsque vous n’avez pas envie de décortiquer vos propres huîtres à la maison, bénéficiez d’un service de premier ordre de la part de l’équipe Livraison plateaux huitres a Lyon. Nous proposons une restauration haut de gamme avec les huîtres crues les plus fraîches pour ajouter du cachet haut de gamme à tout événement.

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